Edi Kante
I vini di Edi Kante sono espressione di un territorio, il Carso, con terra rossa, minerale, salina, roccia drenante, calcarea, sbalzi di temperatura dovuti alla Bora e di un continuo processo di sperimentazione e innovazione teso a creare prodotti distinti da una freschezza e un’eleganza reperibili unicamente nell’autenticità e nella purezza della natura. Questa visione spinge Kante a creare una cantina scavata nella roccia, fino a raggiungere i 18 metri di profondità, che offre le medesime condizioni di umidità, temperatura e pulizia delle cavità carsiche. Un luogo naturale dove far evolvere e maturare i vini bianchi in bottiglia, la culla ideale per selezionare e perfezionare inoltre le evoluzioni in bottiglia delle annate migliori. Nascono quindi qualità internazionali quali lo Chardonnay, il Sauvignon, il Pinot Nero, che trovavano condizioni di terreno, climatiche, di altitudine ideali, un mondo di vini autoctoni quali la Vitovska, la Malvasia, il Terrano, unici, eleganti, puri, moderni, in grado di farsi conoscere a livello internazionale.