SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Edi Kante
NOME DEL VINO
Edi Kante KK Rosè
DENOMINAZIONE
Spumante rosè dosaggio zero, Metodo Classico.
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
sa
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Carso Triestino
VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco, fermentazione e affinamento in barrique francesi di rovere con stabilizzazione in acciaio. Spumantizzazione Metodo Classico, permanenza sui lieviti prima della sboccatura minimo 1 anno. Dosaggio zero.
AFFINAMENTO
fermentazione e affinamento in barrique francesi di rovere con stabilizzazione in acciaio
VITIGNO/I:
100% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Guyot singolo
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
250m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terra rossa e roccia calcarea
EPOCA DI VENDEMMIA
fine agosto
ETTARI VITATI
2,5
RESA PER ETTARO
densità d’impianto di 5.500 piante per ettaro, resa di 1 kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Edi Kante
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
4 - 6°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6