SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Edi Kante
NOME DEL VINO
Edi Kante Pinot Nero Le annate 2016
DENOMINAZIONE
Venezia Giulia IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Carso Triestino
VINIFICAZIONE
Macerazione di 3 settimane, primo affinamento per 24 mesi in barrique di rovere francesi nuove e seminuove, successivo affinamento per 12 mesi in botti da 25hl. Gradazione 12%.
AFFINAMENTO
Affina per 24 mesi in barrique di rovere francesi nuove e seminuove, poi affinamento per 12 mesi in botti da 25hl.
VITIGNO/I:
100% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
guyot singolo
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terra rossa e roccia calcarea
EPOCA DI VENDEMMIA
metà settembre
ETTARI VITATI
1,5
RESA PER ETTARO
1 kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Edi Kante
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6