SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Edi Kante
NOME DEL VINO
Edi Kante Vitovska
DENOMINAZIONE
Venezia Giulia IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Carso Triestino
VINIFICAZIONE
La vinificazione in bianco prevede 12 mesi di affinamento in vecchie barrique di rovere francesi e 6 mesi di stabilizzazione in vasche di acciaio. Il vino viene imbottigliato senza filtrazioni.
AFFINAMENTO
12 mesi di affinamento in vecchie barrique di rovere francesi e 6 mesi di stabilizzazione in vasche di acciaio
VITIGNO/I:
100% Vitovska
ALLEVAMENTO
Guyot singolo
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terra rossa e roccia calcarea
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre
ETTARI VITATI
6 ettari
RESA PER ETTARO
densità d’impianto di 5.500 piante per ettaro, resa di 1,5 kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Edi Kante
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
12.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6