SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Edi Kante
NOME DEL VINO
Edi Kante Sauvignon Selezione 2010
DENOMINAZIONE
Venezia Giulia IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2010
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Carso Triestino
VINIFICAZIONE
La vinificazione in bianco prevede 12 mesi di affinamento in vecchie barrique francesi di rovere e stabilizzazione in vasche di acciaio. Il vino viene imbottigliato senza filtrazioni e rimane in cantina per più di 90 mesi.
AFFINAMENTO
12 mesi di affinamento in vecchie barrique francesi di rovere e stabilizzazione in vasche di acciaio
VITIGNO/I:
100% Sauvignon
ALLEVAMENTO
Guyot singolo
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terra rossa e roccia calcarea
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
7.000 piante per ettaro e una resa di 800 gr per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Edi Kante
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6