SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Edi Kante
NOME DEL VINO
Edi Kante Terrano
DENOMINAZIONE
Venezia Giulia IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Carso Triestino
VINIFICAZIONE
Macerazione di 3 settimane, affinamento per 36 mesi in botti di rovere da 25 hl, imbottigliamento senza filtrazioni.
AFFINAMENTO
affinamento per 36 mesi in botti di rovere da 25 hl
VITIGNO/I:
100% Terrano
ALLEVAMENTO
Guyot singolo
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
250m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terra rossa e roccia calcarea
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
2 ettari
RESA PER ETTARO
densità d’impianto di 5.500 piante per ettaro, resa di 1,5 kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Edi Kante
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6