Italia | Emilia-Romagna

Cinti Floriano

Italia | Emilia-Romagna

L’azienda agricola opera nel comune di Sasso Marconi da oltre 40 anni e si è fatta apprezzare in ambito regionale, nazionale ed europeo per l’eccellenza dei suoi vini, che sono il frutto della vinificazione delle proprie uve, raccolte nei 26 ettari di vigneto condotti direttamente nelle zone di Mongardino, Montechiaro, Tignano e San Lorenzo.

L’impostazione produttiva aziendale è tesa:

- alla costante ricerca della qualità in campagna, attraverso una scrupolosa cura dei vigneti, ad un uso ragionato di fitofarmaci (l’azienda è in regime di agricoltura biologica)

- ad un’attenta trasformazione delle uve in cantina, in maniera tecnologicamente avanzata, per riuscire a rispettarle il più possibile

- ad usare dosi minime di conservanti (dal 1998, su ogni nostra bottiglia stampiamo il contenuto di solfiti, ad arricchimento dell’informazione nei confronti del consumatore, ed a garanzia di bassi dosaggi del conservante).

I vitigni coltivati sono Chardonnay, Pinot, Grechetto gentile, Sauvignon, Cabernet S., Merlot Pinot nero e Barbera, tutti iscritti agli albi DOCG Colli Bolognesi Pignoletto e DOC Colli Bolognesi; il Grechetto e il Barbera sono da considerarsi tipici e meglio adattati al nostro territorio.