SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cinti Floriano
NOME DEL VINO
Cinti Floriano Cabernet Selezione
DENOMINAZIONE
DOC Colli Bolognesi Cabernet Sauvignon Sassobacco
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
DOC Colli Bolognesi
VINIFICAZIONE
Vinificazione classica in rosso con lunga macerazione e fermentazione sulla buccia a temperatura intorno ai 26°.
AFFINAMENTO
Affinamento in piccole botti di rovere per almeno 12 mesi. Imbottigliamento non prima di 24 mesi dalla raccolta delle uve.
VITIGNO/I:
100% Cabernet Sauvignon
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
350
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
2,5
RESA PER ETTARO
8000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Cinti Floriano
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6