SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cinti Floriano
NOME DEL VINO
Cinti Floriano Sauvignon
DENOMINAZIONE
DOC Colli Bolognesi Sauvignon
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
DOC Colli Bolognesi
VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco a bassa temperatura, preceduta da macerazione a freddo sulle bucce, in modo da estrarre ed esaltare i profumi e gli aromi primari dell’uva.
AFFINAMENTO
Dopo lunga permanenza sulle fecce e sui lieviti di fermentazione, il vino viene imbottigliato ed affinato alcuni mesi prima della commercializzazione.
VITIGNO/I:
100% Sauvignon
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
350
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
12
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
agosto, settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
10000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Floriano Cinti
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.4000
QUANTITÀ PER CARTONE
12