SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cinti Floriano
NOME DEL VINO
Cinti Floriano Chardonnay
DENOMINAZIONE
DOC Colli Bolognesi Chardonnay
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
DOC Colli Bolognesi
VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco a bassa temperatura e, per parte del prodotto (circa 40%), fermentazione e affinamento all’interno di piccole botti di rovere.
AFFINAMENTO
Affinamento all’interno di piccole botti di rovere per parte del prodotto e imbottigliamento nella primavera successiva la vendemmia.
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
350
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
agosto, settembre
ETTARI VITATI
2,5
RESA PER ETTARO
9000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Floriano Cinti
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12