SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cinti Floriano
NOME DEL VINO
Cinti Floriano Pignoletto Frizzante
DENOMINAZIONE
DOCG Colli Bolognesi Pignoletto Frizzante
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Frizzanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
DOCG Colli Bolognesi Pignoletto
VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco a bassa temperatura. Rifermentazione con metodo Charmat (Martinotti)
AFFINAMENTO
Affinamento di almeno 3 mesi in autoclave sui propri lieviti
VITIGNO/I:
100% Grechetto
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
200
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
12
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
12
RESA PER ETTARO
11000kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Floriano Cinti
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.40000
QUANTITÀ PER CARTONE
12