Tenuta di Artimino
La Tenuta di Artimino affonda le sue radici in un passato affascinante. Nel 1596, Ferdinando I de’ Medici, fece costruire la sua maestosa Villa, oggi patrimonio Unesco e custode centenaria di un suggestivo paesaggio toscano impreziosito da storici vigneti e oliveti. All’interno dei suoi 700 ettari un hotel 4 stelle, due ristoranti, appartamenti nel borgo medievale e un centro benessere. I nostri vigneti si trovano da una parte sulle colline del Carmignano, amate già dai Medici, dalle quali produciamo una delle più piccole e antiche DOCG d’Italia: il Carmignano; dall’altra il Chianti Montalbano, conosciuto in tutto il mondo. I vigneti sono circondati dal fiume Arno e da boschi che contribuiscono a creare un ambiente pedoclimatico ideale per la coltivazione della vite. I terreni sono costituiti da zone di arenaria, aree argillose e calcaree. Una viticoltura responsabile e avanzate tecnologie di cantina sono il segreto per aiutare la naturale vocazione del vino. Il Sangiovese, come da tradizione, riposa in botti grandi di rovere, mentre i vitigni internazionali maturano in barriques francesi.