SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Tenuta di Artimino
NOME DEL VINO
Artimino Vin Ruspo Barco Reale di Carmignano Rosato DOC
DENOMINAZIONE
Barco Reale di Carmignano DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Carmignano (PO)
VINIFICAZIONE
Le uve dopo la pigiatura vengono inviate nella pressa e raffreddate con ghiaccio secco. La macerazione dura due ore, poi il mosto viene separato ed inviato in serbatoi di acciaio inox per la fermentazione alcolica che dura 12 giorni alla temperatura di 14-16°C.
AFFINAMENTO
Acciaio per 2 mesi a contatto con i propri lieviti.
VITIGNO/I:
Sangiovese - Cabernet Sauvignon - Merlot
ALLEVAMENTO
Guyot nei vigneti più vecchi, cordone speronato negli altri
ESPOSIZIONE
Est-Ovest.
ALTITUDINE
135 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni circa
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Limoso-sabbioso, con buona percentuale di argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine di settembre e gli inizi di ottobre. Manuale
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
7.500 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6