SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Tenuta di Artimino
NOME DEL VINO
Artimino Ser Biagio Barco Reale di Carmignano DOC
DENOMINAZIONE
Barco Reale di Carmignano DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Carmignano (PO)
VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte manualmente e portate subito in cantina per essere vinificate. Dopo la pigiatura inizia la fermentazione con macerazione in serbatoi di acciaio inox, con temperatura che parte da 25°C per poi arrivare a 30°C. Durante questa fase, che dura circa 20 giorni vengono fatti rimontaggi giornalieri e delestage ogni 3. La durata dei rimontaggi diminuisce giorno per giorno al fine di non estrarre eccessivamente tannino sgradevole.
AFFINAMENTO
In acciaio per 6 mesi.
VITIGNO/I:
Sangiovese - Cabernet Sauvignon - Merlot
ALLEVAMENTO
Guyot nei vigneti più vecchi, cordone speronato negli altri
ESPOSIZIONE
Est-Ovest
ALTITUDINE
130 m s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni circa
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Limoso-sabbioso, con buona percentuale di argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre. Manuale
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
6.000 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6