SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Villa Franciacorta
NOME DEL VINO
Villa Franciacorta Emozione Brut Millesimato 2019
DENOMINAZIONE
Franciacorta Brut
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Franciacorta (Brescia)
VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice dell'uva intera con presse pneumatiche. Sedimentazione naturale a freddo. La prima fermentazione alcolica si svolge in serbatoio in acciaio inox con constante controllo della temperatura a 18°C. Affinamento in acciaio fino alla messa in bottiglia nella primavera successiva all'anno della vendemmia.
AFFINAMENTO
Affinamento minimo 36 mesi sui lieviti
VITIGNO/I:
85% Chardonnay - 10% Pinot Nero - 5% Pinot Bianco
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud - Sud Est
ALTITUDINE
250 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda metà di agosto
ETTARI VITATI
46
RESA PER ETTARO
80 q/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Consulente
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,3 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
67415
QUANTITÀ PER CARTONE
6