SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Villa Franciacorta
NOME DEL VINO
Villa Franciacorta Briolette rosé Demi-Sec
DENOMINAZIONE
Franciacorta DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
n.m.
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Franciacorta (Brescia)
VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice dell'uva intera con presse pneumatiche. Sedimentazione naturale a freddo. Parziale macerazione sulle bucce di Pinot Nero. Fermentazione a temperatura controllata di 18°.
AFFINAMENTO
Affinamento minimo 36 mesi sui lieviti
VITIGNO/I:
50% Chardonnay - 50% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud - Sud Est
ALTITUDINE
250 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda metà di agosto
ETTARI VITATI
46
RESA PER ETTARO
80 q/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Consulente
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
9602
QUANTITÀ PER CARTONE
6