SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Vigna del Lauro
NOME DEL VINO
Vigna del Lauro Ribolla Gialla
DENOMINAZIONE
Venezia Giulia Igp
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Collio e Isonzo, Cormòns (GO)
VINIFICAZIONE
Le uve vengono attentamente selezionate con una cernita in vigna, segue una leggerissima pressatura e la successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio inox per circa una settimana. L'affinamento avviene sulle fecce fini per circa 7 mesi al fine di aumentarne la complessità.
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
100% Ribolla Gialla
ALLEVAMENTO
doppio capovolto
ESPOSIZIONE
sud, sud-est
ALTITUDINE
50-130
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
ghiaioso sabbioso con un substrato di argille da dilavamento
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda e terza decade di Settembre
ETTARI VITATI
10
RESA PER ETTARO
8000 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabio ed Enrico Coser
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
50000
QUANTITÀ PER CARTONE
6