SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Vigna del Lauro
NOME DEL VINO
Vigna del Lauro Collio Sauvignon
DENOMINAZIONE
Sauvignon Collio Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Collio, Cormòns (GO)
VINIFICAZIONE
Le uve vengono attentamente selezionate con una cernita in vigna, segue una leggerissima pressatura e la successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio inox per circa una settimana. L'affinamento avviene sulle fecce fini per circa 7 mesi al fine di aumentarne la complessità.
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
100% Sauvignon Blanc
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
est
ALTITUDINE
150
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
marne e arenarie di origine eocenica, ricche in microelementi
EPOCA DI VENDEMMIA
prima decade Settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
8000 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabio ed Enrico Coser
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
6