SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Verbena
NOME DEL VINO
Verbena Rosso di Montalcino
DENOMINAZIONE
Rosso di Montalcino DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Montalcino (SI)
VINIFICAZIONE
Fermentazione in acciaio. Affinamento in botti di rovere da 40 ettolitri per circa 14 mesi.
AFFINAMENTO
affinamento per 12 mesi in botti da 40 hl
VITIGNO/I:
100% Sangiovese Grosso
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud, sud-est
ALTITUDINE
450 m s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
galestro ricco di scheletro
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre primi di ottobre
ETTARI VITATI
2.5
RESA PER ETTARO
60 q.li ad ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Paolo Caciorgna
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
23.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6