SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Verbena
NOME DEL VINO
Verbena Brunello di Montalcino Le Pope
DENOMINAZIONE
Brunello di Montalcino DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Montalcino (SI)
VINIFICAZIONE
In vasche d'acciaio a temperatura controllata e affinamento in botte di rovere austriaco da 30 hl per 36 mesi.
AFFINAMENTO
Affinamento per 36 mesi in botte di rovere austriaco da 32 hl
VITIGNO/I:
100% Sangiovese Grosso
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
636 m s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
galestro ricco di scheletro
EPOCA DI VENDEMMIA
primi di ottobre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
60 q.li ad ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Paolo Caciorgna
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3700
QUANTITÀ PER CARTONE
6