SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Ventolaio
NOME DEL VINO
Ventolaio Rosso Di Montalcino Doc
DENOMINAZIONE
Rosso di Montalcino DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Località Ventolaio - Montalcino
VINIFICAZIONE
In vasche d’acciaio con controllo della temperatura di fermentazione. Macerazione sulle bucce per 15/20 giorni.
AFFINAMENTO
Affinamento 16 mesi in totale, di cui 12 in tonneaux dirovere francese da 500 litri.
VITIGNO/I:
100% Sangiovese grosso
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud- Sud/Est
ALTITUDINE
450 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15-20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Galestro
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
6000kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Maurizio Castelli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
15000
QUANTITÀ PER CARTONE
6