SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Ventolaio
NOME DEL VINO
Ventolaio Rosato Toscana IGT
DENOMINAZIONE
Rosato Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Montalcino
VINIFICAZIONE
Raccolta manuale delle uve e breve macerazione a freddo con contatto delle bucce per poche ore. Separazione e decantazione statica del mosto e fermentazione lenta a bassa temperatura in serbatoi di acciaio inox.
AFFINAMENTO
Affinamento in vasche di acciaio e bottiglia
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
ALTITUDINE
400 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Galestro
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
12
RESA PER ETTARO
6.500 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Maurizio Castelli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
1.500
QUANTITÀ PER CARTONE
6