SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Ventolaio
NOME DEL VINO
Ventolaio Brunello di Montalcino Campo dei Colti
DENOMINAZIONE
Brunello di Montalcino Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Montalcino
VINIFICAZIONE
Selezione di uve da vigneto “Campo dei Colti”, vinificazione in vasche di acciaio con controllo della temperatura di fermentazione, macerazione sulle bucce per 43 giorni.
AFFINAMENTO
Circa 48 mesi in botte di rovere francese da 30 hl e successivo affinamento in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
ALTITUDINE
500 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Galestro
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
ENOLOGO/CONSULENTE
Maurizio Castelli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
QUANTITÀ PER CARTONE
3