SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Vallone
NOME DEL VINO
Vallone Serranova Susumaniello Igp
DENOMINAZIONE
Susumaniello Igp
CLASSIFICAZIONE
ANNATA IN COMMERCIO
2022
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Tenuta Serranova (BR)
VINIFICAZIONE
Diraspapigiatura soffice, fermentazione con macerazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termo-condizionati per 20 giorni. Il 60% del vino affina per 12 mesi in tonneaux di rovere di Allier di 1°, 2° e 3° passaggio mentre la rimanente parte sosta in acciaio. Dopo i primi 12 mesi di invecchiamento, il vino viene assemblato per poi riposare in cemento un altro anno prima dell’imbottigliamento.
AFFINAMENTO
In bottiglia 6 mesi
VITIGNO/I:
100% Susumaniello
ALLEVAMENTO
Speronato bilaterale
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
0-100 metri
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 - 20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo - argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Metà Settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
1,5 kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Mascellari
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6