SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Vallone
NOME DEL VINO
Vallone Ottavianello Ostuni Rosso
DENOMINAZIONE
Ostuni Dop
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Tenuta Castel Serranova (BR)
VINIFICAZIONE
diraspa-pigiatura soffice, defecazione, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 15-20 gg.
AFFINAMENTO
.Affinamento: in vasche di cemento. Affinamento in bottiglia: 3 mesi.
VITIGNO/I:
100% Ottavianello
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
nord-sud
ALTITUDINE
pianura
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
8-10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
metà settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
1,5 kg. per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Mascellani
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
8.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6