SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Vallone
NOME DEL VINO
Vallone Graticcia -Confezione da 3 (0,75)
DENOMINAZIONE
Negroamaro Salento
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Salento
VINIFICAZIONE
Le uve vengono portate prima a maturazione, poi lasciate appassire su graticci. La temperatura del mosto è rigorosamente disciplinata per tutto il processo di fermentazione lenta e la prima fase dell’affinamento viene realizzata in piccole botti di legno
AFFINAMENTO
Maturazione del legno Dimensione: Pieces Provenienza: Allier - Never Tempi di permanenza: 1 Anno cir
VITIGNO/I:
100% Negroamaro
ALLEVAMENTO
Alberello
ESPOSIZIONE
nord-sud
ALTITUDINE
pianura
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
78 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
metà settembre
ETTARI VITATI
10
RESA PER ETTARO
1,2 kg per pianta - selezione manuale delle uve
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Mascellani
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
18.000
QUANTITÀ PER CARTONE
3