SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Vallone
NOME DEL VINO
Vallone Graticciaia Rosso
DENOMINAZIONE
Graticciaia Rosso Salento Igp
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Salento
VINIFICAZIONE
Le uve vengono portate prima a maturazione, poi lasciate appassire su graticci. La temperatura del mosto è rigorosamente disciplinata per tutto il processo di fermentazione lenta e la prima fase dell’affinamento viene realizzata in piccole botti di legno.
AFFINAMENTO
Maturazione del legno Dimensione: Pieces Provenienza: Allier - Never Tempi di permanenza: 1 Anno circa
VITIGNO/I:
100% Negroamaro
ALLEVAMENTO
alberello
ESPOSIZIONE
nord-sud
ALTITUDINE
pianura
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
78 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
metà settembre
ETTARI VITATI
10
RESA PER ETTARO
1,2 kg per pianta - selezione manuale delle uve
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Mascellani
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
12.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6