SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta Valdipiatta
NOME DEL VINO
Valdipiatta Pinot Nero Toscana
DENOMINAZIONE
Rosso di Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2021
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Montepulciano (SI)
VINIFICAZIONE
Vinificazione in tonneaux di rovere francese da 500 lt. Macerazione sulle bucce per 10-15 gg. Follature manuali quotidiane a partire dal secondo giorno di fermentazione alcolica e fermentazione malolattica spontanea in tonneaux di rovere francese da 500 lt.
AFFINAMENTO
Dopo un periodo di affinamento di 12-15 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 lt il vino viene
VITIGNO/I:
100% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
300 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argille e sabbie con prevalenza sabbiosa
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine agosto
ETTARI VITATI
0,5
RESA PER ETTARO
5.000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Mauro Monicchi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
1.200
QUANTITÀ PER CARTONE
6