SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Torre San Martino
NOME DEL VINO
Torre San Martino Flos Arenaria
DENOMINAZIONE
Rubicone IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Modigliana
VINIFICAZIONE
La fermentazione e la successiva macerazione sulle bucce avvengono in tini d’acciaio a temperatura controllata. Le bucce rimangono a contatto con il vino per circa 22/25 giorni; segue la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO
Almeno 18 mesi in botte grande da 30hl e un affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi
VITIGNO/I:
100% CABERNET FRANC
ALLEVAMENTO
Vigneti impiantati nel 2004 con una densità di circa 6.600 ceppi per ettaro allevati a cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
300 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
Vigne dai 10 a 20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Arenarie marnose
EPOCA DI VENDEMMIA
Terza decade di settembre, raccolta a mano in cassette da 10 kg.
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
60q
ENOLOGO/CONSULENTE
Donato Lanati
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6