SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Terra d'Aligi
NOME DEL VINO
Terra d'Aligi Zurle
DENOMINAZIONE
Abruzzo Doc Rosso
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Abruzzo
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Colline Frentane (CH)
VINIFICAZIONE
Macerazione delle bucce in serbatoi di acciaio inox con lieviti indigeni e senza controllo della temperatura. La fermentazione malolattica si svolge in grandi botti di rovere di Slavonia.
AFFINAMENTO
24 mesi in botti di rovere di Slavonia e barriques di rovere francese, per un terzo nuove.
VITIGNO/I:
80% Montepulciano - 20% Uve di altri vitigni a bacca nera
ALLEVAMENTO
Pergola abruzzese e spalliera
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
230/250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso-calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade di Ottobre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
80 hl
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Brighigna
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
20.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6