SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Terenzi
NOME DEL VINO
Terenzi Bramaluce
DENOMINAZIONE
Maremma Toscana Rosso Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Scansano (Gr)
VINIFICAZIONE
Parte delle uve viene messa in appassimento su graticci per la durata di 15 giorni prima della vinificazione. La fermentazione e la macerazione avvengono in acciaio inox alla temperatura controllata di 28°-30°C per 7 giorni. La fermentazione malolattica si svolge in acciaio cosi come l'affinamento.
AFFINAMENTO
In acciaio
VITIGNO/I:
50% Sangiovese - 50% Syrah
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Varie
ALTITUDINE
da 100 a 300 mt SLM
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Sassoso molto povero, ricco di scheletro, ben drenato
EPOCA DI VENDEMMIA
Metà ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
90 qli/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
GIUSEPPE CAVIOLA
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
6