SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta di Lilliano
NOME DEL VINO
Tenuta di Lilliano Anagallis
DENOMINAZIONE
Colli della Toscana Centrale IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Castellina in Chianti (SI)
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio di piccole dimensioni con controllo della temperatura. Seguono almeno 6 mesi di affinamento in bottiglia.
AFFINAMENTO
al termine della fermentazione malolattica, affina in barrique di rovere francese per circa 14 mesi
VITIGNO/I:
50% Cabernet - 40% Merlot - 10% Petit Verdot
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud-est
ALTITUDINE
350 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
40
RESA PER ETTARO
8.000 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Lorenzo Landi
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6