SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Sutto
NOME DEL VINO
Sutto Prosecco Doc Brut
DENOMINAZIONE
Prosecco Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
Senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Treviso (TV)
VINIFICAZIONE
Diraspatura, pigiatura e soffice pressatura per ottenere il mosto fiore, prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Segue maturazione e sosta sui lieviti; presa di spuma in autoclave secondo il metodo Charmat, sosta sui lieviti di almeno 45 giorni e seguente imbottigliamento.
AFFINAMENTO
nessun affinamento.
VITIGNO/I:
100% Glera
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-ovest
ALTITUDINE
10-20 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo argilloso, sabbioso di origine fluvio-glaciale.
EPOCA DI VENDEMMIA
Manuale nella seconda metà di Settembre
ETTARI VITATI
50
RESA PER ETTARO
15.000 kg /ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio Cocca/Giotto Consulting
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
4 - 6°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
100.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6