SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cantine Spinelli
NOME DEL VINO
Spinelli Serranella Montepulciano d'Abruzzo Bio
DENOMINAZIONE
DOC Bio
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Abruzzo
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Chieti
VINIFICAZIONE
Macerazione delle bucce a temperatura controllata in vinificatori di acciaio inox
AFFINAMENTO
circa 4 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
90% Montepulciano - 10% Sangiovese
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
18 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
15
RESA PER ETTARO
80/100 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Adriano Spinelli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
45.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6