SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Spadafora dei Principi di Spadafora
NOME DEL VINO
Spadafora Schietto Cabernet Sauvignon
DENOMINAZIONE
Terre Siciliane Igp
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2012
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
C.da Virzì - Monreale (PA)
VINIFICAZIONE
Fermentazione con pied de cuve in assenza di solforosa in vasche di cemento.
AFFINAMENTO
Botte grande 12 mesi.
VITIGNO/I:
100% Cabernet Suvignon
ALLEVAMENTO
Guyot semplice
ESPOSIZIONE
Ovest
ALTITUDINE
350 M.s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Granulometria sabbiosa argillosa
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
1,5 kg x pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Spadafora Francesco
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6