SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Spadafora dei Principi di Spadafora
NOME DEL VINO
Spadafora Don Pietro Rosso Bio
DENOMINAZIONE
Terre Siciliane Igp
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
C.da Virzì - Monreale (PA)
VINIFICAZIONE
Fermentazione con pied de cuve in assenza di solforosa in vasche di cemento.
AFFINAMENTO
Acciaio.
VITIGNO/I:
40% Nero d'Avola - 30% Merlot - 30% Syrah
ALLEVAMENTO
Guyot semplice
ESPOSIZIONE
Nord-Ovest
ALTITUDINE
250 M.s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Granulometria sabbiosa argillosa
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
15
RESA PER ETTARO
1,5 kg x pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Spadafora Francesco
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
18.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6