SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Serraglio Azienda Agricola
NOME DEL VINO
Serraglio Lambrusco Sorbara
DENOMINAZIONE
Lambrusco di Sorbara
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Frizzanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Saliceto Buzzalino, Campogalliano (Mo)
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice, affinamento in vasche di acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO
2 anni in autoclave con lenta fermentazione
VITIGNO/I:
100% Lambrusco di Sorbara
ALLEVAMENTO
Spalliera
ESPOSIZIONE
Nord-Sud
ALTITUDINE
30 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
sciolto alluvionale
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine settembre/Inizio Ottobre
ETTARI VITATI
12
RESA PER ETTARO
12000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Gianni De Pietri
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6000
QUANTITÀ PER CARTONE
6