SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta Santini
NOME DEL VINO
Santini Cornelianum
DENOMINAZIONE
Sangiovese di Romagna Superiore Riserva
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
CORIANO
VINIFICAZIONE
Fermentazione alcolica e macerazione: fermentini in acciaio inox a temperatura controllata 27 C°
AFFINAMENTO
12 mesi in Tonneaux (500lt.), circa 6 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
90% Sangiovese - 10% Syrah
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud - Est
ALTITUDINE
90
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
40
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
metà Settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
65 q.li
ENOLOGO/CONSULENTE
Landi Lorenzo
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6