SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta Santini
NOME DEL VINO
Santini Battarreo
DENOMINAZIONE
Colli di Rimini Rosso
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
CORIANO
VINIFICAZIONE
Fermentazione alcolica e macerazione: fermentini in acciaio inox a temperatura controllata 27 C°
AFFINAMENTO
12 mesi in Barriques (225lt.); circa 6 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
60% Sangiovese - 25% Cabernet Sauvignon - 15% Merlot
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud - Est
ALTITUDINE
100
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
40
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
fine Settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
65 q.li
ENOLOGO/CONSULENTE
Landi Lorenzo
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6