SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta Santini
NOME DEL VINO
Santini Ale
DENOMINAZIONE
Vino Bianco Frizzante
CLASSIFICAZIONE
VDT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
CORIANO
VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco a temperatura controllata a 16 C°. Presa di spuma naturale; 3 mesi in autoclave metodo Charmat (Martinotti)
AFFINAMENTO
in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud - Est
ALTITUDINE
100
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
metà Agosto
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
100q.li
ENOLOGO/CONSULENTE
Landi Lorenzo
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
5 - 6°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
13.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12