SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
San Salvatore 19.88
NOME DEL VINO
San Salvatore 1988 Jungano Aglianico
DENOMINAZIONE
IGP Paestum Aglianico
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Campania
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Paestum
VINIFICAZIONE
fermentazione in serbatoi di acciaio
AFFINAMENTO
12 mesi, 40% barriques in rovere francese di 2° passaggio, 40% in botte da 25 hl e 20% serbatoi di acciaio
VITIGNO/I:
100% Aglianico
ALLEVAMENTO
spalliera con potatura guyot
ESPOSIZIONE
sud-sud ovest
ALTITUDINE
120 - 150 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
14 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
colluvio argilloso, ricco di scheletro
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
6
RESA PER ETTARO
1.5 kg per ceppo
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
90.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6