SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
San Cristoforo
NOME DEL VINO
San Cristoforo Franciacorta Brut
DENOMINAZIONE
Franciacorta Brut Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
Senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di proprietà situati nel comune di Erbusco.
VINIFICAZIONE
Ottenuto da uve Chardonnay 100% raccolte a mano in cassette da 18/20 kg. Dopo la pressatura soffice, il mosto viene separato in frazioni. La fermentazione avviene con lieviti selezionati. Maturazione in acciaio per 6 mesi. Permanenza sui lieviti di 24 mesi.
AFFINAMENTO
24 mesi in bottiglia e 6 mesi dopo la sboccatura.
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
210 ms.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
22
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Morenico
EPOCA DI VENDEMMIA
Agosto/Settembre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
100 q/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Dotti Bruno - Massimo Gigola
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
60.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6