SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Ronco dei Tassi
NOME DEL VINO
Ronco dei Tassi Collio Bianco Fosarin
DENOMINAZIONE
Collio Bianco Fosarin Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Collio, Cormòns (GO)
VINIFICAZIONE
Raccolta manuale in cassette e successiva leggera pigiatura delle uve. Il mosto svolge la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio termoregolati per i vitigni Friulano e Malvasia, mentre per il Pinot Bianco si utilizza il legno all'interno del quale rimane in affinamento per circa 8 mesi.
AFFINAMENTO
affinamento del Pinot Bianco 8 mesi in barriques: Friulano e Malvasia interamente in acciaio
VITIGNO/I:
45% Pinot Bianco - 35% Friulano - 20% Malvasia
ALLEVAMENTO
doppio capovolto
ESPOSIZIONE
sud, sud-est
ALTITUDINE
200-250
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
50
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
marne e arenarie di origine eocenica, ricche in microelementi
EPOCA DI VENDEMMIA
prima (Pinot Bianco) ed ultima (Friulano e Malvasia) decade di Settembre
ETTARI VITATI
3,5
RESA PER ETTARO
6000
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabio ed Enrico Coser
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
12000
QUANTITÀ PER CARTONE
6