SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Roeno
NOME DEL VINO
Roeno Enantio Riserva Terradeiforti Pre-fillossera
DENOMINAZIONE
Enantio Riserva Terradeiforti Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Brentino Belluno (VR)
VINIFICAZIONE
La nostra volontà è di valorizzare un vitigno così singolare, cercando di armonizzare le diverse variabili al fine di amplificare l’espressività e l’anima di questa tipologia unica nel panorama ampelografico mondiale. L'uva viene delicatamente diraspata e pigiata, segue poi la fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata tra i 27 ed i 28°C. La macerazione sulle bucce ha una durata di circa 3 settimane e al termine della stessa avviene la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO
36 mesi circa in botte grande e successivamente ulteriore riposo in bottiglia per 12/18 mesi.
VITIGNO/I:
100% Enantio
ALLEVAMENTO
Pergola doppia Trentina
ESPOSIZIONE
Est/Ovest
ALTITUDINE
130 m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
Vigneto franco di piede, cioè non innestate su radici americane .Età circa 150-170 anni.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Sabbioso ricco di silicio
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
8.040 mq
RESA PER ETTARO
90 qli/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Mirco Maccani
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4.700 btg
QUANTITÀ PER CARTONE
6