SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Roagna
NOME DEL VINO
Roagna Langhe Dolcetto
DENOMINAZIONE
Dolcetto Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Roero, Langhe, Albese
VINIFICAZIONE
Fermentazione a temperatura controllata (26/28 °C). Affinamento in acciaio per 6 mesi.
AFFINAMENTO
Acciaio
VITIGNO/I:
100% Dolcetto coltivato a Guyot
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-Est
ALTITUDINE
200
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
40
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
10000
ENOLOGO/CONSULENTE
Gianfranco Cordero
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12