SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Roagna
NOME DEL VINO
Roagna Barbera d'Alba
DENOMINAZIONE
Barbera d'Alba Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Roero, Langhe, Albese
VINIFICAZIONE
Fermentazione a temperatura controllata (26/28 °C). Affinamento in acciaio per 6 mesi.
AFFINAMENTO
Affinamento 70% in acciaio 30% in botti di legno
VITIGNO/I:
100% Barbera allevata a Guyot
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
220
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
40
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
2.3
RESA PER ETTARO
9000 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Gianfranco Cordero
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
14.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12