SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Julien & Clément Raimbault
NOME DEL VINO
Rimbault Sancerre Rouge Camille
DENOMINAZIONE
Sancerre Aoc
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Maimbray, Sury-en-Vaux, Verdigny, Menetou-Ratel (Sancerre)
VINIFICAZIONE
Grappoli non diraspati in misura del 30-40%. Non vengono aggiunti solfiti in vinificazione. Fermentazione in acciaio per 3-4 settimane. L’affinamento di 12 mesi: 70% in botti da 50 lt e 30% in piccole botti da 228 lt di cui il 20-30% costituito da legni nuovi. Fermentazione malolattica svolta.
AFFINAMENTO
botte e serbatoio di rovere.
VITIGNO/I:
100% Pinot nero
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Varie
ALTITUDINE
200
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
45
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso calcareo (Calcare Kimmeridgiano)
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
0,75
RESA PER ETTARO
6500
ENOLOGO/CONSULENTE
Julien et Clément RAIMBAULT
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6