SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Julien & Clément Rimbault
NOME DEL VINO
Rimbault Sancerre Blanc Les Chasseignes
DENOMINAZIONE
Sancerre Aoc
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Maimbray, Sury-en-Vaux, Verdigny, Menetou-Ratel (Sancerre)
VINIFICAZIONE
Dopo una pressatura soffice, il mosto viene raffreddato a 8°C per 48 ore. Vengono poi aggiunti lieviti con caratteristiche neutre che non apportano profumi ma aiutano i lieviti naturalmente presenti sui grappoli. Fermentazione e affinamento in botti Stockinger da 20 hl.
AFFINAMENTO
botte e serbatoio di rovere.
VITIGNO/I:
100% Sauvignon
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Varie
ALTITUDINE
200
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
tra 30 e 50
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo Portlandiano (Caillottes)
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
6500
ENOLOGO/CONSULENTE
Julien et Clément RAIMBAULT
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6