SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Julien & Clément Rimbault
NOME DEL VINO
Rimbault Sancerre Blanc Le Cotelin
DENOMINAZIONE
Sancerre Aoc
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Maimbray, Sury-en-Vaux, Verdigny, Menetou-Ratel (Sancerre)
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice e lunga (circa 3 ore e mezza), con separazione dei succhi e vinificazione separata per ogni parcella. Il mosto viene travasato dopo 48 ore di stabilizzazione a freddo (8 ° C). L'utilizzo di lieviti neutri non aggiunge aromi artificiali, si limita a esaltare quelli naturalmente presenti nell'uva. Fermentato e affinato in botti da 20 hl e 600 litri a temperatura controllata per un anno. Affinamento sulle fecce fini con agitazione se necessario.
AFFINAMENTO
botte e serbatoio di rovere.
VITIGNO/I:
100% Sauvignon
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud Est
ALTITUDINE
200
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
50
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo Portlandiano, Kimmeridgiano
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
0,4
RESA PER ETTARO
6500
ENOLOGO/CONSULENTE
Julien et Clément RAIMBAULT
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6