SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Julien & Clément Rimbault
NOME DEL VINO
Rimbault Sancerre Blanc Domaine
DENOMINAZIONE
Sancerre Aoc
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Maimbray, Sury-en-Vaux, Verdigny, Menetou-Ratel (Sancerre)
VINIFICAZIONE
Pressatura lunga e soffice e vinificazione separata. Decantazione dopo 48 ore di stabilizzazione a freddo (8 °C). Utilizzo di lieviti neutri che non forniscono aromi artificiali. Fermentazione in tini di acciaio inox a temperatura controllata tra i 15 ° e i 18°C per 3 settimane. Affinamento sulle fecce fini.
AFFINAMENTO
in acciaio.
VITIGNO/I:
100% Sauvignon
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Varie
ALTITUDINE
200
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
tra 5 e 40 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso e calcareo (70% Terres Blanches, 30% Caillottes)
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
14
RESA PER ETTARO
tra 6500 e 8000
ENOLOGO/CONSULENTE
Julien et Clément RAIMBAULT
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
120.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6